Friday, 14 June 2013

Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013

Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013 – Udahlama nih gak ketemu.Sekarang mumpung mendakati bulan suci dan lebaran saya mau berbagi tentang Kue kering lebaran nih buat sobat semua.
Kue kering adalah salah satu makanan yang wajib ada pada hari-hari besar seperti hari raya idul fitri dan hari raya idul adha. 
Bagi anda yang mau belajar membuat kue lebaran, silahkan lihat Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013 sebagai berikut.


Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013


Resep Kue Kering Bangkit Keju



    100 gr margarin
    300 gr sagu tani
    1 butir kuning telur
    2 ½ gr susu encer
    50 gr gula halus
    50 gr keju parut

Cara Membuat Kue Kering Bangkit Keju

    Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
    Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
    Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
    Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk.
    Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.

Setelah membaca resep dan cara membuat kue kering bangkit keju diatas, sekarang silahkan anda coba juga membuat kue bawang renyah. Untuk kue bawang renyah anda bisa lihat resep dan cara membuat kue bawang renyah sebagai berikut:


Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Renyah


    1000 gr tepung kanji/sagu
    250 gr tepung terigu
    6 batang seledri, iris halus
    50 gr bawang merah, giling halus
    100 gr bawang putih, giling halus
    2 bungkus masako ayam
    3 butir telur, kocok lepas
    1 sendok makan garam halus
    1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
    700 ml air
    3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat Kue Bawang Renyah

    Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
    Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
    Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
    Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
    Potong adonan dengan panjang 5 cm.
    Giling pada cetakan mie (kwetiau)
    Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
    Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Tips Membuat Kue Bawang Renyah : Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.


Semoga  Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013 di atas bisa membantu sobat khusus nya bagi sobat wanita yang ingin menyambut sang pacar di lebaran nanti silahkan belajar Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2013 di atas.!

No comments:

Post a Comment

wdcfawqafwef